?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Хорошая статья про ВСД плюс история из моей казачьей юности
soldat_jane
reposted by zolotanochka
Да-да, мне тоже ставили этот диагноз :-) "Вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу". Я всегда была дохлая, давление 90/60, что бесспорно лучше высокого, но тоже невкусно. Однако эта дохлость иногда выручала, и не меня одну! Расскажу-ка перед ссылкой на статью историю из своей богатой событиями жизни.

Начало 90-х. Жрать нечего. Голодных студентов-филологов высадили в казачьей деревне Нижнекундрюченская для прохождения фольклорной практики. Нам велено ходить по дворам и просить местных жителей спеть народные песни, или рассказать народную быль или небыль, но чтоб на диалекте. Я - староста группы! Весу во мне килограммов 47, лицо бледное, но характер задиристый, поэтому перед первой же встреченной местной жительницей меня выпихивают вперед для проведения дипломатической работы.
Дородная донская казачка дергает в огороде лук, когда перед ней вырастает группа тощих студентов. Она столбенеет.

- Добрый день! - я начинаю наводить мосты звонким голосом. - Мы студенты государственного университета, филологического факультета (казачка роняет луковицы на землю). Мы приехали к вам на фольклорную практику! Мы будем собирать ваши песни и рассказы! Нам очень важно зафиксировать ваш говор и особенности вашей художественной творческой деятельности! Пожалуйста, спойте нам что-нибудь, а мы запишем на магнитофон!

Казачка выходит из ступора и начинает причитать:

- Ой, как худа! Тощща! Ой, негодная девка совсем! Одни маслы торчат! Ножки тонэньки, ручки как прутики. Хто ж тебя замуж возьмет-то, а?! Сисек нет совсем! Чем же ты дитёв будешь кормить?! (однокурсники, сволочи, начинают ржать). Ты, наверное, сирота?!

Я теряюсь:
- Ну почему же сирота... У меня есть родители... Я хорошо питаюсь... Просто у меня вегето-сосудистая дистония, по гипотоническому типу...

Тут добрая женщина совсем расклеивается:
- Ай бедна девка! Молодая, а уж наскрозь больная, жалко-то как, а?! Убирай свою магнитохвону, пошли в курень, борщ есть у меня, с бураком. Накормлю, а потом уж запоём!

Так всю нашу группу накормили до отвала. Во все следующие походы за песнями к казакам меня выпихивали вперед, и нас сразу вели кормить. Я была звездой и надеждой курса. И я была очень, очень худой. Эх.

А теперь к делу: А. Родионов: "Вегето-сосудистая дистония - это история медицины".

Read more...Collapse )

[reposted post]Set весна-лето 2014
myfashion_diary
reposted by zolotanochka

===Collapse )

[reposted post]Liu Jo и Liu Jo Jeans весна-лето 2014
myfashion_diary
reposted by zolotanochka

===Collapse )

[reposted post]Квартира 65 кв.м.
nicety
reposted by zolotanochka


1


смотрим дальше...Collapse )


Follow Me on Pinterest

[reposted post]Париж: Shiatzy Chen осень-зима 2014-2015
myfashion_diary
reposted by zolotanochka

===Collapse )

[reposted post]Париж: Balenciaga осень-зима 2014-2015
myfashion_diary
reposted by zolotanochka

===Collapse )

[reposted post]Nude весна-лето 2014
myfashion_diary
reposted by zolotanochka

===Collapse )

Как мы с сыном за иммунитетом ходили
zolotanochka
Оригинал взят у antysk в Как мы с сыном за иммунитетом ходили
Думаю, этот пост кого-то поддержит, потому как он в конечном итоге про то, что не боги горшки обжигают. А я, наконец, расскажу обещанное как я училась на Родионе. И заодно это будет про умных докторов, которые меня направляли в то время. Ведь докторов умных много. Мое наблюдение – их просто не надо прижимать ответственностью за твоего ребенка. Если доктор понимает, что ты не склонен с него спрашивать по всей строгости военного времени, то он поделится и более глубокими слоями знаний, не только тем, что прописано минздравовской инструкцией.
ходили мы долго, года 4, потому и листов многоCollapse )
См также Судороги, температура, понос и прочие здоровые механизмы тела








[reposted post]Милан: Brunello Cucinelli осень-зима 2014-2015
myfashion_diary
reposted by zolotanochka

===Collapse )

Вот куда я хочу! В Неаполь!
zolotanochka
Оригинал взят у darsik_dasha в Неаполь!